MO - FR I 19:00

Karotten-Orangensuppe mit Walnuss-Dattel-Gremolata

Die Vorspeise von Julia

Zutaten
für Personen
Zwiebeln 2
Möhren 600 gr.
Kokosfett 2 EL
Gemüsebrühe 3 EL
Orangen 2
Sahne 7 EL
Knoblauchzehe 1
Petersilie 1 Bund
Zitrone 1
Parmesan 50 gr.
Datteln 10
Salz
Cayennepfeffer
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 573,208 (137)
Eiweiß 2.48g
Kohlehydrate 3.52g
Fett 12.72g
Zubereitungsschritte

1 Zuerst die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Dann die Möhren ebenfalls schälen und klein schneiden.

2 Das Kokosfett zerlassen und die Brühe hinzugeben. Zwiebeln und Möhren darin andünsten und nach ca. 5 Minuten ablöschen. Das Ganze für etwa 20 Minuten weiterköcheln lassen.

3 Die Suppe pürieren, den Orangensaft hinzugeben und alles erneut aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und kräftig mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

4 Für die Gremolata Petersilie, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Parmesan und die Datteln im Mixer zerkleinern und über die fertig abgeschmeckte Suppe geben.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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