MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Kartoffelsüppchen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kartoffeln mehlig 1 kg
Sonnenblumenöl 0,5 EL
Gemüsebrühe 1 l
Butter 1 EL
Zwiebel 1 Stk.
Majoran frisch 0,5 TL
Schlagsahne 1 Pk.
Crème fraîche 0,5 Pk.
Muskatnuss frisch gerieben 0,5 Msp
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 251,04 (60)
Eiweiß 1.05g
Kohlehydrate 7.59g
Fett 2.79g

1 Kartoffeln waschen und schälen. Ca. 5 Kartoffeln in kleine Würfel, den Rest in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Kartoffelwürfel knusprig braten. Auf Küchenkrepp legen und für die Einlage aufheben.

2 Butter in einem breiten Topf aufschäumen lassen, Kartoffelscheiben und die feinwürfelig geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblätter dazugeben und die Kartoffeln in ca. 15 Minuten weich kochen. Danach das Lorbeerblatt entnehmen, die Sahne und Creme Fraîche beigeben und alles mit einem Stabmixer pürieren.

3 Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken und mit den gebratenen Kartoffelwürfeln servieren.

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