MO - FR I 19:00

Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs

Die Vorspeise von Andrea

Zutaten
für Personen
Kartoffelwaffeln
Hefe frisch 21 g
Zucker 1 Prise
Kartoffeln mehlig 400 g
Butter 50 g
Crème légère 150 g
Eier 3
Mehl 150 g
Räucherlachs
Sahne geschlagen
Limettensaft
Dill 0,5 Bund
Räucherlachs 200 g
Salz
Pfeffer
Zucker
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 95 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 635,968 (152)
Eiweiß 6.41g
Kohlehydrate 15.17g
Fett 7.20g
Zubereitungsschritte

1 Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe hineinbröseln und mit dem Zucker glatt rühren. Anschließend zugedeckt für 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2 Kartoffeln schälen und für ca. 15-20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen. Dann durch eine Presse drücken oder mit dem Stampfer zerkleinern (Kartoffeln sollten noch heiß sein).

3 Butter in einem Topf erhitzen und leicht braun werden lassen. Dann mit Crème légère, Eiern und den zerdrückten Kartoffeln zur Milch geben und alles zu einem Teig verrühren. So viel Mehl dazu geben, bis der Teig schön dickflüssig wird. Die Schüssel abdecken und den Teig für weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig abschließend noch einmal durchrühren und leicht salzen.

4 Den Teig im leicht gefetteten Waffeleisen bei mittlerer Hitze zu goldgelben Waffeln ausbacken.

5 Die Crème fraîche mit Limettensaft und Dill verrühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6 Die Kartoffelwaffeln gemeinsam mit den Räucherlachsscheiben anrichten und etwas Dip dazugeben.

Rentner Michael ist an der Reihe
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Der Zweite Tag in Dresden

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