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Kartoffelziegenkäseknödel und Quittengelee

Kartoffelziegenkäseknödel und Quittengelee

Zutaten
für Personen
Kartoffelkloßteig 1 Päckchen
Ziegenfrischkäse 200 g
Quittengelee 1 Glas
Semmelbrösel 100 g
Beeren rot
Butter
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 870,272 (208)
Eiweiß 11.03g
Kohlehydrate 18.38g
Fett 9.93g
Zubereitungsschritte

1 Kleine Knödel (5-6cm Durchmesser) formen und großzügig mit Ziegenkäse füllen. In Salzwasser kurz aufkochen und dann 20 min ziehen lassen. Butter erhitzen und Semmelbrösel zufügen. Leicht anbräunen (wie Nussbutter). Auf den leicht vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus dem Gelee setzen. Ein paar rote Beeren an den Rand des Spiegels legen. Den Knödel aufsetzen, die Semmelbrösel dazugeben und mit einem Löffel etwas Puderzucker auf dem Knödel verteilen.

Rentner Michael ist an der Reihe
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Der Zweite Tag in Dresden

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