Demnächst wieder im Programm

Kasseler mit Birne und Johannisbeeren, überbacken, dazu Königskartoffeln mit Sauerkraut

Zutaten
für Personen
Fleisch
Basilikumzweige 4 Stück
Birne 1 Stück
Kasseler 4 Stück
Öl 7 EL
Wildpreiselbeeren 80 g
Brandteig
Salz 1 Prise
Butter 50 g
Mehl 150 g
Backpulver 1 Messerspitze
Eier 4 Stück
Königskartoffeln
Mehl 1 EL
Ei 1 Stück
Salz 1 Prise
Muskat 1 Prise
Sauerkraut
Sauerkraut 700 g
Lorbeerblatt 1 Stück
Gewürznelken 4 Stück
Weißwein 1 Schuss
Bratfett 1 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 640,152 (153)
Eiweiß 3.17g
Kohlehydrate 11.42g
Fett 10.45g
Zubereitungsschritte

Fleisch

1 Für das Fleisch den Camembert in dünne Scheiben schneiden und das Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Der Rest wird in Streifen geschnitten.

2 Im nächsten Schritt die Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

3 Dann das Fleisch trocken tupfen und in eine Pfanne mit 2 EL Öl geben und 2-3 Minuten von jeder Seite braten.

4 Als nächstes die Birne im heißen Bratfett ganz kurz andünsten und auf den Kasseler-Scheiben verteilen. Dann mit 1 TL Preiselbeeren, Basilikumstreifen und Käse belegen.

5 Kasseler im vorgeheizten Backofen (E: 200°C / Umluft: 175°C) ca. 3 Minuten mit dem Camembert überbacken.

Brandteig

6 Für den Brandteig Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen.

7 Das Mehl und das Backpulver auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben, mit dem Kochlöffel sehr glatt rühren und unter dauerndem Rühren abbrennen lassen, bis sich am Topfboden eine weiße Haut bildet.

8 Die Eier verquirlen und nach und nach sehr gut in den Teig einarbeiten.

Königskartoffeln

9 Für die Königskartoffeln die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Nun diese mit Mehl und Ei verrühren und mit Salz und Muskat würzen.

10 Im nächsten Schritt die Kartoffeln unter die Brandteigmasse heben. Nun aus der Kartoffelmasse kleine Rösti formen und portionsweise in 5 EL Öl von jeder Seite goldbraun braten.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"