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Katrin serviert als Vorspeise Honig-Sesam-Kaninchen auf Apfel-Linsensalat

"Das perfekte Dinner" im Ruhrgebiet bei Katrin
Katrin serviert als Vorspeise Honig-Sesam-Kaninchen auf Apfel-Linsensalat

Katrins Vorspeise: Honig-Sesam-Kaninchen auf Apfel-Linsensalat

Zutaten für 5 Personen:

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150 g rote Linsen

250 g Salatmischung (z.B. Ruccola & Babyspinat)

2,5 EL Maracuja-Essig

2,5 EL Cranberry-Essig

2,5 TL grobkörniger Senf

Etwas Meersalz und Pfeffer

10 EL Haselnussöl

5 EL Salatöl

5 EL Schmand

5 Kaninchen Rückenfilets (pariert)

5 TL Curry

5 Elstar Apfel

75 g Pinienkerne (geröstet)

5 EL schwarzer Sesam

1 EL weißer Sesam

3 EL Honig

So wird's gemacht

Backofen auf 80 Grad vorheizen. Linsen in einem Sieb abspülen und in kochendem Salzwasser für 5-7 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Essig, 5 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Erst Öle unterschlagen, dann Schmand unterrühren.

Fleisch mit Salz würzen. Fleisch 5 EL heißem Öl rundherum ca. 6 Min. Goldbraun braten. Honig in der gleichen Pfanne karamellisieren lassen, Sesam drüber geben und dann das Kaninchen auf ein Ofenrost legen und 5 min im Ofen ruhen lassen.

Apfel ungeschält vierteln, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Salat, Apfel, Linsen, Pinienkerne in eine große Schüssel geben, Dressing drüber geben, alles vermengen und auf einem tiefen Teller anrichten. Filets tranchieren und darauf legen. Mit Honigsud aus der Pfanne beträufeln.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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Kochen kann sie auch noch

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