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Kitchen Impossible 2016: Alexander Herrmann tritt gegen Tim Mälzer im Duell an

20.02.2016 | 17:10
Alexander Herrmann: "Du hast mich echt am Arsch"
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"Kitchen Impossible" 2016: Mälzer vs. Herrmann

Alexander Herrmann: "Du hast mich echt am Arsch"

Alexander Herrmann muss die Zutaten selbst im Meer sammeln

In der dritten Folge von "Kitchen Impossible" 2016 am 21. Februar um 20.15 Uhr bei VOX stellen sich Tim Mälzer und Alexander Herrmann gegenseitig scheinbar unlösbare Aufgaben. Jeder der beiden soll in zwei Ländern die Spezialität eines ortsansässigen Kochs unter härtesten Bedingungen perfekt nachkochen. Ein Rezept haben die "Kitchen Impossible"-Köche dafür nicht. Sie müssen selbst herausfinden, was sie für die Zubereitung brauchen. Eine Jury aus 10 Stammgästen des Original-Restaurants bewertet dann die nachgekochten Speisen. Erst ganz zum Schluss ist klar, welcher der beiden Starköche aus der "Kitchen Impossible" als Sieger hervorgeht.

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In La Coruña warten in der dritten Folge von "Kitchen Impossible" ganz besondere Delikatessen auf den Sternekoch Alexander Herrmann. Vollkommen überrascht vom Inhalt der Box, zeigt sich der fränkische Spitzenkoch zunächst wenig begeistert, denn Gerichte aus Algen sind so gar nicht nach seinem Geschmack. Die Laune sinkt weiter, als er merkt, dass er die Algen auch noch selber sammeln muss. Auf der Suche nach der ihm unbekannten Zutat begibt sich Alexander im Neoprenanzug in die Fluten der Costa de la Muerte, ehe es dann in das Privathaus der Algenexpertin Rosa, dem "Rosa Maria Mirás Antel", geht. Dass er noch nie mit Algen gekocht hat, merkt man Alexander Hermann recht schnell an. Die Missgeschicke, die ihm dann beim Kochen unterlaufen, sorgen zusätzlich für Verunsicherung im Haushalt von Rosa.

Da "Kitchen Impossible"-Koch Tim Mälzer sich selbst gern als "Heimatkoch" bezeichnet, gefällt es ihm zunächst richtig gut, dass er diesmal in Stuttgart kochen darf: Ganz zu seiner Freude ist die Box gefüllt mit Schweinebraten, Kartoffelsalat und Maultaschen – genau das was er angeblich im Schlaf kochen kann. In der "Weinstube Schellenturm" darf er am nächsten Tag zeigen, ob er sich zu früh gefreut hat. Die erste Maultasche gelingt super und er sieht bereits die volle Punktzahl vor sich, doch die restlichen verhaut er komplett. Was wird wohl die schwäbische Jury dazu sagen?

Alexander Herrmann betritt kulinarisches Neuland

Für die zweite Station bei "Kitchen Impossible" reist Sternekoch Alexander Herrmann weiter nach Schweden, dass kulinarisch gesehen für ihn vollkommenes Neuland ist. Als ihn dann die "Kitchen Impossible"-Box erreicht, wird ihm schnell klar: hier wird auf höchstem Niveau mit einfachsten Mitteln gekocht. Im Restaurant "Ekstedt" des schwedischen Starkochs Niklas Ekstedt trifft ihn seine Aufgabe mit voller Wucht: kein Strom, kein Gas, nichts was er aus seiner Küche gewohnt ist, steht ihm hier zur Verfügung. Nur mit Holz, Heu und Feuer muss er die Gerichte (Flambadou-Austern und in Heu gebratenes Steak) zubereiten. Alexander Hermann unterläuft ein Fehler nach dem anderen. Als ihn der Koch dann noch zeitlich unter Druck setzt, platzt dem Sternekoch der Kragen. Wird es trotzdem servieren können?

Viel Arbeit und einige alkoholische Überraschungen warten in Mexico City auf Tim Mälzer bei seiner zweiten Aufgabe bei "Kitchen Impossible". Geplagt von Jetlag und Müdigkeit bekommt Tim Mälzer von Alexander Herrmann zuerst ein traditionelles mexikanisches Frühstück vorgesetzt – Tequila. Danach muss er sich mit einem Taxi durch die 23 Millionen Metropole zum Stadtteil Coyoacán durchkämpfen. Gleich drei traditionelle mexikanische Gerichte warten dort auf ihn: Nopalitos, Chiles en Nogada und Enchiladas mit Mole. Auch die Küche, in der Tim Mälzer kochen soll, hat es in sich: Denn die fünf Quadratmeter muss er sich zusammen mit zehn mexikanischen Köchen teilen. Und diese Enge bringt den TV-Koch im Laufe der Zeit arg in Bedrängnis. Am Ende wird er sogar komplett aus der Küche gedrängt, obwohl er noch nicht ansatzweise fertig ist. Die unzähligen Tequila-Shots mit der Chefköchin tun ihr übriges, um Tim Mälzer in arge Zeitnot zu bringen.

Erst beim gemeinsamen Wiedertreffen von Tim Mälzer und Alexander Herrmann erfahren beide, wie die Bewertungen der Jurys ausgefallen sind, und wer Sieger geworden ist. Was die beiden Köche am Ende wirklich auf die Teller gebracht haben und wer das Duell für sich entscheidet, gibt es am Sonntag, den 21. Februar ab 20.15 Uhr bei "Kitchen Impossible" zu sehen, natürlich bei VOX.

Tim Mälzer schlägt Sternekoch Roland Trettl
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Vierter Erfolg bei "Kitchen Impossible" 2016

Tim Mälzer schlägt Sternekoch Roland Trettl