AB 29.1. | SONNTAGS | 20:15

Kitchen Impossible 2017: Fernsehkoch Tim Mälzer fordert erneut zum Duell heraus

Tim Mälzer
Tim Mälzer kämpft in der zweiten Staffel "Kitchen Impossible" erneut um seine Kochehre. © Frank May, Mälzer vs. Groß, VOX / PA / Frank May

Tim Mälzer ist das Küchen-Multitalent

In der zweiten Staffel von "Kitchen Impossible" 2017 tritt TV-Starkoch Tim Mälzer im härtesten Koch-Duell der Welt erneut gegen acht Spitzenköche an. Der Küchen-Profi kann bereits auf eine langjährige, erfolgreiche Karriere als TV-Koch zurückblicken, die mit der Sendung "Schmeckt nicht – gibt's nicht" bei VOX begann und auch mit dem Publikumspreis "Goldene Kamera" ausgezeichnet wurde. Jetzt nutzt Tim Mälzer seine lange Koch- und Showerfahrung, um sich erneut mit den besten Köchen des Landes bei "Kitchen Impossible" zu messen.

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TV-Koch, Gastronom, Kochbuchautor – Tim Mälzer ist im Bereich Kochen auf allen Ebenen erfolgreich. Die Karriere des gebürtigen Elmshorners (22.1.1971) begann im Alter von 21 Jahren im „Hotel InterContinental“ in Hamburg. Nach seiner Ausbildung, die er 1995 mit Auszeichnung abschloss, folgten ein Praktikum in Hongkong und 3 Jahre in London bevor er 1997 seine erste Stelle als Küchenchef im "Café Fees" annahm. Ein Jahr später wurde er Sous Chef im Hamburger Restaurant "Tafelhaus" von Christian Rach. Nach weiteren Zwischenstationen eröffnete er 2002 sein erstes eigenes Restaurant "Weißes Haus".

Nur ein Jahr später wurde Tim Mälzer einer breiten Öffentlichkeit bekannt, als er bei VOX in der täglichen Koch-Show "Schmeckt nicht – gibt's nicht" zu sehen war, die auf Anhieb zum damals erfolgreichsten Koch-Format im deutschen Fernsehen und 2006 mit dem Publikumspreis "Goldene Kamera" ausgezeichnet wurde. 2004 und 2007 gehörte die Koch-Show außerdem zu den Nominierten für den "Deutschen Fernsehpreis". Ab 2007 war Tim Mälzer dann auch bei VOX in der Primetime zu sehen – unter anderem in der Koch-Show "Die Kocharena". Im selben Jahr gründete er auch seine Produktionsfirma tibool Media GmbH, mit der er unter anderem für VOX "Born to Cook" und auch zahlreiche weitere Kochsendungen fürs TV produzierte.

Tim Mälzer ist auch als Buchautor erfolgreich

Doch auch als Autor von Kochbüchern ist TV-Koch Tim Mälzer sehr erfolgreich. Sechs Bücher hat er im Zeitraum von 2004 bis 2014 veröffentlicht. Allein sein 2007 erschienenes "Kochbuch" erschien in einer Auflage von 400.000 Stück. Und sein Doppel-DVD-Buch "Der Küchenbulle" bekam eine Doppelplatin-Auszeichnung. Live konnte man Tim Mälzer außerdem in seiner Bühnenshow "Ham' se noch Hack" erleben, mit der er 2007 in Deutschland, Österreich und der Schweiz auftrat und insgesamt 60.000 Besucher erreichte und für den er mit dem "Live Entertainment Award" ausgezeichnet wurde.

Trotz seiner zahlreichen weiteren Projekte ist Tim Mälzer auch der Gastronomie immer treu geblieben. 2009 eröffnete er im Hamburger Schanzenviertel sein neues Restaurant "Bullerei", 2012 folgte das "Hausmanns" am Frankfurter Flughafen, 2013 der "OFF Club" in Hamburg und 2015 das "Hausmann" in Düsseldorf sowie das "Salonplafond" in Wien. Außerdem engagiert sich Tim Mälzer gemeinsam mit dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, der Bertelsmann Stiftung sowie Nolte Küchen sehr für das Projekt "KLASSE, KOCHEN!", dessen Ziel es ist, Schulküchen bereitzustellen und besser auszustatten. Auf diesem Wege soll Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit gegeben werden, die Grundlagen für eine ausgewogene Ernährung zu erlernen.

In der zweiten Staffel "Kitchen Impossible" wird sich Tim Mälzer 2017 bei VOX erneut den kulinarischen Herausforderungen stellen.

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Vierter Erfolg bei "Kitchen Impossible" 2016

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