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Kitchen Impossible 2017: Roland Trettl fordert Christian Lohse heraus

Roland Trettl
In "Kitchen Impossible" 2017 bei VOX tritt Roland Trettl gegen Christian Lohse an. © Trettl vs. Lohse, VOX / Nady El-Tounsy

Roland Trettl vereint mit Kochen und Mode gleich zwei Leidenschaften

In dem Duell der Spitzenköche bei "Kitchen Impossible" fordert Sternekoch Roland Trettl in einer Folge Sternekoch Christian Lohse heraus. Roland Trettl ist durch die vielen Stationen in seiner Karriere jedem Gourmet ein Begriff und arbeitet mit den besten Köchen der Welt. Jetzt will er sein großes Wissen nutzen, um Christian Lohse bei "Kitchen Impossible" 2017 zu schlagen.

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Roland Trettl wurde 1971 in Bozen, Südtirol, geboren. Seine Kochausbildung begann er 1987 im "Parkhotel Holzner" in seinem Heimatort Oberbozen und setzte sie in Bozen im Restaurant "Amadé" fort. Danach machte Trettl Station im Münchener Restaurant "Aubergine" bei Eckard Witzigmann und im Restaurant "Tantris", bevor er wieder ins Restaurant "Amadé" zurückkehrte. Es folgte ein vierjähriger Aufenthalt als Küchenchef im Restaurant "Ca's Puers" auf Mallorca. Nach internationalen Einsätzen brachte ihn die nächste Etappe seiner Kochlaufbahn 2002 nach Tokio. Hier war Trettl im Restaurant "Marine Terrace" als Food-and-Beverage-Trainer im Einsatz.

Spätestens seit seiner Rolle als Küchenchef im Restaurant "Ikarus" im legendären Salzburger "Hangar 7" ist Roland Trettl jedem Gourmet ein Begriff. Von Mai 2003 stellte er dort zehn Jahre lang im Monatsrhythmus Köche aus aller Welt vor. Das von Trettl geführte Restaurant Ikarus wurde sowohl im "Falstaff Restaurantguide" als auch vom "Gault-Millau" ausgezeichnet. 2004 erhielten Roland Trettl und das Restaurant Ikarus einen Michelin-Stern.

Roland Trettl ist zudem Autor zahlreicher Bücher rund ums Kochen. In seinem Buch "Fashion Food" hat er 2008 gemeinsam mit dem Fotographen Helge Kirchberger seine zwei Leidenschaften Kochen und Mode miteinander verbunden und verführerisch in Szene gesetzt. "Smart Food. Intelligent essen" folgt 2011. Im Jahr 2015 erschien das Buch "Serviert. Die Wahrheit über die besten Köche der Welt", in dem Trettl den Blick hinter die Kulissen der Spitzengastronomie eröffnet.

In der zweiten Staffel "Kitchen Impossible" wird sich Roland Trettl 2017 bei VOX erneut den kulinarischen Herausforderungen stellen.

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