Demnächst wieder im Programm

Kitchen Impossible: Roland Trettl fordert Tim Mälzer zum Koch-Duell heraus

"Kitchen Impossible": Roland Trettl fordert Tim Mälzer zum Koch-Duell heraus
In "Kitchen Impossible" bei VOX tritt Roland Trettl gegen Tim Mälzer an. © Tim Mälzer und Roland Trettl, VOX / Simon Hausberger

Roland Trettl vereint mit Kochen und Mode gleich zwei Leidenschaften

In dem Duell der Spitzenköche bei "Kitchen Impossible" fordert Sternekoch Roland Trettl in einer Folge TV-Koch Tim Mälzer zu einer unmöglichen Mission heraus. Roland Trettl ist durch die vielen Stationen in seiner Karriere jedem Gourmet ein Begriff und arbeitet mit den besten Köchen der Welt. Jetzt will er sein großes Wissen nutzen, um Tim Mälzer bei "Kitchen Impossible" zu schlagen.

- Anzeige -

Roland Trettl wurde 1971 in Bozen, Südtirol, geboren. Seine Kochausbildung begann er 1987 im "Parkhotel Holzner" in seinem Heimatort Oberbozen und setzte sie in Bozen im Restaurant "Amadé" fort. Danach machte Trettl Station im Münchener Restaurant "Aubergine" bei Eckard Witzigmann und im Restaurant "Tantris", bevor er wieder ins Restaurant "Amadé" zurückkehrte. Es folgte ein vierjähriger Aufenthalt als Küchenchef im Restaurant "Ca's Puers" auf Mallorca. Nach internationalen Einsätzen brachte ihn die nächste Etappe seiner Kochlaufbahn 2002 nach Tokio. Hier war Trettl im Restaurant "Marine Terrace" als Food-and-Beverage-Trainer im Einsatz.

Spätestens seit seiner Rolle als Küchenchef im Restaurant "Ikarus" im legendären Salzburger "Hangar 7" ist Roland Trettl jedem Gourmet ein Begriff. Von Mai 2003 stellte er dort zehn Jahre lang im Monatsrhythmus Köche aus aller Welt vor. Das von Trettl geführte Restaurant Ikarus wurde sowohl im "Falstaff Restaurantguide" als auch vom "Gault-Millau" ausgezeichnet. 2004 erhielten Roland Trettl und das Restaurant Ikarus einen Michelin-Stern.

Roland Trettl ist zudem Autor zahlreicher Bücher rund ums Kochen. In seinem Buch "Fashion Food" hat er 2008 gemeinsam mit dem Fotographen Helge Kirchberger seine zwei Leidenschaften Kochen und Mode miteinander verbunden und verführerisch in Szene gesetzt. "Smart Food. Intelligent essen" folgt 2011. Im Jahr 2015 erschien das Buch "Serviert. Die Wahrheit über die besten Köche der Welt", in dem Trettl den Blick hinter die Kulissen der Spitzengastronomie eröffnet.

Ab dem 07. Februar zeigt VOX "Kitchen Impossible" immer sonntags um 20:15 Uhr. Roland Trettl fordert in einer der sechs Ausgaben der Koch-Competition Tim Mälzer heraus.

Tim Mälzer schlägt Sternekoch Roland Trettl
00:00 | 02:12

Vierter Erfolg bei "Kitchen Impossible" 2016

Tim Mälzer schlägt Sternekoch Roland Trettl