MO - FR I 19:00

Knoblauchschaumsuppe mit gebackenem Salbei

Mirkos Vorspeise

Zutaten
für Personen
Salbei Blätter groß 12 Stk.
Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
Nelken gemahlen 1 Msp
Ei 2 Stk.
Mehl 100 g
Brühe 2 l
Knoblauchknolle 1 Stk.
Milch 100 ml
Butterschmalz 250 g
Schlagsahne 150 g
Lorbeerblatt 3 Stk.
Salz
Fett zum Frittieren
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 589,944 (141)
Eiweiß 3.99g
Kohlehydrate 3.54g
Fett 12.51g
Zubereitungsschritte

Suppe

1 Ca. 4 Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse in die Brühe drücken (selbstgekochte Gemüsebrühe, alternativ aus dem Glas) Lorbeer, Nelken, Muskat und Pfeffer hinzufügen, aufkochen und 20 min bei kleiner Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salbeiblätter

2 Die Salbeiblätter abbrausen. Ein Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Aus Mehl, Eigelb, Milch und einer Prise Salz einen flüssigen Teig rühren, dann das Eiweiß unter den Teig heben und dann 15 Minuten ruhen lassen. Fett auf 180 Grad erhitzen (Kochlöffeltest). Dann die großen Salbeiblätter durch den Teig ziehen und im heißen Fett knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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