MO - FR I 19:00

Kräutersuppe aus dem „Wuidaragarten“ mit geröstetem Bauernbrot

Klaus' Vorspeise

Zutaten
für Personen
Zwiebel 1 Stk.
Kartoffeln 350 g
Sahne 250 ml
Weißwein 1 Schuss
Öl 1 Schuss
Zucker 1 EL
Gemüsebrühe 1 l
Spinat frisch 100 g
Kräuter 100 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 309,616 (74)
Eiweiß 1.10g
Kohlehydrate 5.10g
Fett 5.50g
Zubereitungsschritte

1 Zuerst die Zwiebel klein schneiden, die Kartoffeln schälen und klein schneiden, die Kräuter klein schneiden und den Spinat blanchieren.

2 Dann die Zwiebeln in Öl anschwitzen, den Zucker zugeben und karamellisieren lassen.

3 Mit dem Weißwein ablöschen, Kartoffeln und Gemüsebrühe zugeben und die Kartoffeln weich kochen.

4 Sahne und Zitronenabrieb zugeben, alles pürieren.

5 Kurz vor dem Servieren Kräuter dazugeben und fein pürieren.

Klarer Sieg in Dresden
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An Clemens kommt keiner ran

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