MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Krautfleckerln

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Weißkohl frisch 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Fleckerl - Nudeln 500 g
Salz und Pfeffer
Schmalz 4 EL
Zucker 50 g
Weißwein 750 ml
Kümmel gemahlen 1 Prise
Hesperidenessig 1 Schuss
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 757,304 (181)
Eiweiß 0.30g
Kohlehydrate 5.80g
Fett 11.08g

1 Das Weißkraut frisch vom Markt putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Krautviertel ein paar Mal durchschneiden. Flach auf das Schneidbrett drücken und in nicht zu große Streifen schneiden. Die Zwiebel auch in Streifen schneiden. Die Fleckerl in reichlich Salzwasser in einem zweiten Topf „al dente“ kochen.

2 4 EL Schmalz erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Der Karamell darf nicht zu dunkel werden, weil er sonst bitter schmeckt. Das Kraut unter die Zwiebeln mengen. Durchrösten. Mit Weißwein aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Kümmel , nehme gerne etwa Hesperidenessig, würzen. Zugedeckt weich dünsten. Falls nötig, noch etwas Wasser nachgießen.

3 Die Fleckerl mit dem Kraut gut vermengen und abschmecken.

Lukas übernimmt die Führung im Saarland

Der temperamentvolle Halbgrieche

Lukas übernimmt die Führung im Saarland