Demnächst wieder im Programm

Kürbis-Creme-Suppe (Maren Gilzer)

Die Vorspeise von Maren Gilzer

Zutaten
für Personen
Kürbis (Pumkin) frisch 1 Stk.
Süßkartoffel 1 Stk.
Speck gewürfelt 150 g
Olivenöl 3 EL
Gemüsebrühe 2 EL
Wasser 300 ml
Sahne, süß 1 Becher
Kürbiskern
Zwiebeln geröstet
Salz und Pfeffer
Balsamico-Creme
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 748,936 (179)
Eiweiß 3.21g
Kohlehydrate 0.24g
Fett 18.33g
Zubereitungsschritte

1 In einem großen Topf den mageren Speck knusprig braten. Den Kürbis um die Süßkartoffel zerkleinern und mit dem Olivenöl dazu geben. Wenn Kürbis und Süßkartoffel weich geworden sind, zu Brei verarbeiten. Dann Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben. Kräftig Rühren. Und die Sahne hinzugeben und weiter rühren. Nach Geschmack geröstete Zwiebeln und Kürbiskerne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rühren und aufkochen lassen. Dann mit Balsamico-Creme dekorieren.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"