MO - FR I 19:00

Kydoni - Quitten in Rotwein dazu Vanille-Eis

Zutaten
für Personen
Quitte 6 Stk.
Rotwein 1 l
Zucker 500 g
Zimt
Nelken
Vanilleeis 1 kg
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 728,016 (174)
Eiweiß 1.70g
Kohlehydrate 27.98g
Fett 3.39g
Zubereitungsschritte

1 Die Quitten säubern und schälen. Anschließend die Quitten vierteln, in eine Auflaufform legen und mit Zimt bestreuen. Rotwein mit Zucker mischen und über die vorbereiteten Quitten gießen. Danach die Nelken in die Quitten stecken (eine pro Quitten) und für 45 Min bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen. Danach die Quitten auf den Teller legen, eventuell die Nelken entfernen und mit etwas Rotweinsud übergießen. Dazu zwei Kugeln Vanilleeis legen.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
00:00 | 00:45

Sparpunkter Peter gewinnt

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger