MO - FR I 19:00

Lachs-Frischkäse-Röllchen

Die Vorspeise von Zoran

Zutaten
für Personen
Eier 3 Stk.
Salz 1 Prise
Mehl 75 g
Backpulver 1 Msp
Milch 150 ml
Mineralwasser 5 EL
Butter 2 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe 300 g
Milch 2 EL
Schnittlauch frisch gehackt 0,5 Bund
Crème fraîche 100 g
Meerrettich 1 TL
Salat 1 Stk.
Olivenöl
Weinessig
Salz
Pfeffer
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 866,088 (207)
Eiweiß 5.19g
Kohlehydrate 7.86g
Fett 17.30g
Zubereitungsschritte

1 3 Eier mit einer Prise Salz schaumig rühren. 75 g Mehl mit der Messerspitze Backpulver und 150 ml Milch unterrühren. 20 Minuten quellen lassen. 5 EL Mineralwasser in den Teig rühren. Pfanne mit Butter einfetten und 4-5 Crêpes (dünne Pfannkuchen) backen.

2 300 g Frischkäse mit 2 Esslöffel Milch und 100 g Crème fraîche verrühren. 1 Teelöffel Meerrettich und Schnittlauch dazu. Käsemasse gleichmäßig auf die Crêpes verteilen, Lachsscheiben darauf. Die bestrichenen und belegten Crêpes in Frischhaltefolie eng und fest zu einer Rolle aufrollen und diese anschließend (auch fest) in Alufolie einwickeln. Die Crêpes kalt stellen.

3 Vor dem Servieren die Folien von den Röllchen entfernen (auswickeln) und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. 2-3 Scheiben auf einen Teller geben - mit etwas Salat der Saison und einer passenden Vinaigrette garnieren.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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