MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Lachs-Frischkäse-Röllchen

Die Vorspeise von Zoran

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Eier 3 Stk.
Salz 1 Prise
Mehl 75 g
Backpulver 1 Msp
Milch 150 ml
Mineralwasser 5 EL
Butter 2 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe 300 g
Milch 2 EL
Schnittlauch frisch gehackt 0,5 Bund
Crème fraîche 100 g
Meerrettich 1 TL
Salat 1 Stk.
Olivenöl
Weinessig
Salz
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 966,504 (231)
Eiweiß 5.90g
Kohlehydrate 8.78g
Fett 19.28g

1 3 Eier mit einer Prise Salz schaumig rühren. 75 g Mehl mit der Messerspitze Backpulver und 150 ml Milch unterrühren. 20 Minuten quellen lassen. 5 EL Mineralwasser in den Teig rühren. Pfanne mit Butter einfetten und 4-5 Crêpes (dünne Pfannkuchen) backen.

2 300 g Frischkäse mit 2 Esslöffel Milch und 100 g Crème fraîche verrühren. 1 Teelöffel Meerrettich und Schnittlauch dazu. Käsemasse gleichmäßig auf die Crêpes verteilen, Lachsscheiben darauf. Die bestrichenen und belegten Crêpes in Frischhaltefolie eng und fest zu einer Rolle aufrollen und diese anschließend (auch fest) in Alufolie einwickeln. Die Crêpes kalt stellen.

3 Vor dem Servieren die Folien von den Röllchen entfernen (auswickeln) und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. 2-3 Scheiben auf einen Teller geben - mit etwas Salat der Saison und einer passenden Vinaigrette garnieren.

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