MO - FR I 19:00

Lamm im Zucchini-Fächer mit Paprika Gemüse

Zutaten
für Personen
Lamm im Zucchini-Fächer:
Salz und Pfeffer
Olivenöl 6 EL
Zucchini 2 Stk.
Butter 50 g
Lammfarce 3 EL
Zitronenschale gerieben 1 Stk.
Thymianzweig 1 Stk.
Rosmarinzweig 1 Stk.
Paprikagemüse:
Honig 1 Schuss
Salz
Gemüsezwiebel 1 Stk.
Paprika rot 1 Stk.
Paprika gelb 1 Stk.
Zucchini 1 Stk.
Aubergine frisch 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Paprikafond:
Knoblauchzehe 1 Stk.
Paprika rot 1 Stk.
Kartoffel 1 Stk.
Olivenöl 3 EL
Salz und Pfeffer
Piment d'Espelette
Geflügelfond 0,5 l
Noilly Prat
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1246,832 (298)
Eiweiß 3.24g
Kohlehydrate 1.46g
Fett 31.50g
Zubereitungsschritte

Lamm im Zucchini-Fächer:

1 Lammstücke salzen und pfeffern, ganz kurz in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Abkühlen lassen.

2 Zucchini in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Scheiben in Öl anbraten, salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3 Lamm in gehackten Thymian, Rosmarin und Zitrone wenden.

4 Zucchini auf gebutterter Alufolie überlappend auslegen (ca. 4 Scheiben pro Lammstück). Zucchini-Fächer mit Farce (1 Stück Lamm mit Sahne und Piment pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken) besteichen.

5 Die übrigen Lammstücke darauflegen und mit Zucchini umwickeln, in Alufolie einschlagen und fest zu einem Bonbon zudrehen. Lammbonbon kurz vor dem Servieren 14 Minuten in 80 Grad warmen Wasser ziehen lassen. Dann aus der Folie wickeln und schräg anschneiden.

Paprikagemüse:

6 Das ganze Gemüse in Rauten schneiden, und einzeln kurz in Öl anbraten. Jeweils mit Salz und Piment d´esplette abschmecken. Die Zwiebeln noch zusätzlich mit etwas Wasser und Hönig länger gar dünsten. Kurz vor dem Servieren das Gemüse zusammenfügen, erwärmen, Knoblauch hinzufügen und abschmecken.

Paprikafond:

7 Schalotte, Paprika und Kartoffel in Öl andünsten. Mit Geflügelfond aufgießen. Weichkochen lassen. Pürieren und durchsieben. Mit Gewürzen und Noily Prat abschmecken.

Anrichten:

8 Auf dem Gemüse das Lamm setzen, mit etwas Soße servieren.

Michael hatte nicht seinen besten Tag
00:00 | 00:36

Zum zweiten Mal Punkte-Einigkeit bei den Kandidaten

Michael hatte nicht seinen besten Tag