MO - FR I 19:00

Lamm-Tajine mit Pflaumen und gerösteten Mandeln

Die Hauptspeise von Thorsten

Zutaten
für Personen
Pflaumen getrocknet 150 g
Lammfleisch 700 g
Tomaten 3
Zwiebeln 3
Knoblauchzehen 3
Petersilie 3 EL
Koriander frisch 3 EL
Harissa-Paste 2 TL
Kreuzkümmel 1 TL
Kurkuma 1 TL
Pfeffer 1 TL
Salz 1 TL
Zimtstange 1
Mandeln gehobelt 100 g
Honig 1 TL
Sesam 1 TL
Ghee 3 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 255 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 882,824 (211)
Eiweiß 12.77g
Kohlehydrate 9.00g
Fett 13.74g
Zubereitungsschritte

1 Zuerst die Tomaten, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen klein schneiden. Das Fleisch bei starker Hitze in etwas Ghee anbraten und Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Pflaumen und alle Gewürze hinzugeben. Den Deckel auf die Tajine setzen und alles bei geringer Hitze mindestens 4 Stunden garen lassen.

2 Kurz vor Ende der Garzeit die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht braun werden lassen und mit dem Honig unter das Fleisch rühren. Vor dem Servieren etwas Sesam über das Gericht streuen. Als Beilage kann Reis oder Couscous dazu serviert werden.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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