MO - FR I 19:00

Lammfilets mit Kürbis-Quiche und Süßkartoffeln

Zutaten
für Personen
Süßkartoffeln und Kürbis
Butter 100 g
Garam-Masala 1 EL
Hokkaido-Kürbisse 1 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Quicheteig
Mehl 300 g
Wasser 120 ml
Salz
Sahne 200 ml
Eier 2 Stk.
Lammfilets
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Rosmarin
Pfefferkörner
Rotwein
Fond 500 ml
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 707,096 (169)
Eiweiß 8.10g
Kohlehydrate 11.33g
Fett 10.19g
Zubereitungsschritte

Quiche, Süßkartoffeln und Kürbis

1 Süßkartoffeln in Folie verpackt im Ofen bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden backen. Dann pellen und mit Butter und Garam Masala stampfen oder pürieren. Hokaidokürbis entkernen, in dünne Streifen schneiden, mit Abrieb und Saft einer Zitrone kurz anbraten. Den Quicheteig anrühren und die Quiche-Form einfetten und mit dem Grundteig auslegen. Mit Kürbis auslegen. Eier mit Sahne verquirlen und übergießen. Bei 180 Grad im Backofen ca. 25 Minuten backen.

Lammfilets

2 Zunächst das Lammfilet parieren. Die Abschnitte mit Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Pfefferkörnern scharf anbraten. Mehrfach mit Rotwein ablöschen. Mit Fond auffüllen und ca. 30 min köcheln lassen. Abseihen und ggf. mit Stärke abbinden und Salz abschmecken. Die Lammfilets würzen und in der Pfanne anbraten. Danach im Ofen bei 120 Grad zu Ende garen. Wenn der gewünschte Garpunkt erreicht ist, entnehmen und in Alufolie wickeln und ca. 15 min ruhen lassen. Dann aufschneiden und mit Süßkartoffelpürree und Kürbistarte servieren.

Rentner Michael ist an der Reihe
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