MO - FR I 19:00

Lammrücken / Granatapfel Risotto / Minzpesto

Zutaten
für Personen
Lammrücken
Honig 3 EL
Orangen-Olivenöl 80 ml
Chiliflocken getrocknet 2 TL
Granatapfel-Risotto
Zwiebel 1 Stk.
Granatapfel 1 Stk.
Rotwein leicht 150 ml
Granatapfelsaft 150 ml
Roter Früchtesaft 150 ml
Rote Bete Saft 30 ml
Kalbsfond 1,5 l
Parmesan 150 g
Butter 50 g
Salz
Pfeffer schwarz
Brauner Zucker
Minzpesto
Orangenschale 1 Stk.
Pistazien 2 EL
Olivenöl 150 ml
Pecorino alt gerieben 50 g
Parmesan alt gerieben 50 g
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 887,008 (212)
Eiweiß 6.54g
Kohlehydrate 16.11g
Fett 13.20g
Zubereitungsschritte

Lammrücken

1 Die Lammrücken 24 Std. in einer Marinade aus Orangen-Olivenöl, Honig und Chiliflocken marinieren. Vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank stellen, damit das Fleisch Zimmertemperatur bekommt.

2 Das Lamm dann ca. 1,5 Minuten pro Seite in einer Pfanne scharf anbraten und weiteren 10 Minuten bei 100 Grad im Ofen ziehen lassen.

Granatapfel-Risotto

3 Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl in einem großen Topf glasig anbraten. Den Reis hinzugeben, umrühren und warten, bis der Reis leise knistert. Dann den Wein hinzugeben und auskochen lassen. Immer wieder den Fond hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4 Nach etwa 10 Minuten die Mischung aus Granatapfel- und Rotfruchtsaft hinzugeben und einkochen lassen. Kurz bevor der Reis gar ist, die Granatapfelkerne und den Rote Bete Saft hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Käse unterrühren bis er geschmolzen ist. Mit etwas Brühe die „Schlotzigkeit“ des Risottos einstellen. Zum Schluss die Butter im Topf schmelzen lassen, unterrühren und servieren.

Minzpesto

5 Minzblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Dann die gehackte Minze mit der Schale der Orange, einer Prise Salz, den Pistazien und dem gerieben Käse mit etwas Olivenöl pürieren. Immer wieder etwas Olivenöl nachgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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