Demnächst wieder im Programm

Larissa Marolts Hauptgang: Gefülltes Bauernhendl mit Junggemüse

Zutaten
für Personen
Brathuhn 1 kg
Semmeln alt 2 Stk.
Erbsen 200 g
Eier 2 Stk.
Mehl 2 EL
Milch 125 ml
Rosmarinzweig 1 Stk.
Weißwein 1 Schuss
Gemüse der Saison 6 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 548,104 (131)
Eiweiß 12.98g
Kohlehydrate 5.28g
Fett 6.39g
Zubereitungsschritte

Backhendl

1 Zunächst die Knochen auslösen und das Huhn danach salzen und pfeffern. Die Semmel in Würfel schneiden und für die Füllung mit Erbsen (1/3 der Füllung), Eiern, Mehl und Milch vermischen und das Hähnchen damit füllen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 160 Grad für 60-70 Minuten backen. Dem Braten gegen Ende Rosmarin hinzugeben und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Soße

2 Für die Soße die ausgelösten Hühnerknochen zerhacken und das geschnittene Gemüse scharf anbraten, tomatisieren und mit Weißwein ablöschen. Nun alles auf kleiner Flamme kochen lassen, durchpassieren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Sahne abschmecken. Das Gemüse putzen, dünsten und abschmecken.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"