MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Le Blanc Manger aux fruits rouge (Mandelmilchpudding mit roten Früchten)

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Vollmilch 625 ml
Mandelsirup 75 ml
Mandeln gehäutet 100 g
Zucker 3 EL
Vanilleschote aufgeschnitten 1,25 Stk.
Bittermandelaroma
Gelatine 6,25 Blatt
Schlagsahne 250 ml
Rote Grütze
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 870,272 (208)
Eiweiß 8.73g
Kohlehydrate 14.10g
Fett 13.02g

1 Milch, Mandelsirup, Mandeln, Zucker und Vanilleschoten in einen Topf geben. Das Ganze aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.

2 Die Milchmischung durch ein feines Sieb gießen, es darf nur Flüssigkeit überbleiben, keine Mandelstückchen. Ein paar Tropfen Bittermandelaroma nach Geschmack hinzufügen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken.

3 Die Gelatine in der heißen Milchmischung auflösen. Das Ganze kaltstellen aber nicht fest werden lassen. Die Mixtur glattrühren und dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mixtur in kleine Förmchen geben und dann im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kalt fest werden lassen. Ausstülpen und mit roter Grütze überdecken.

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