MO - FR I 19:00

Le Blanc Manger aux fruits rouge (Mandelmilchpudding mit roten Früchten)

Zutaten
für Personen
Vollmilch 625 ml
Mandelsirup 75 ml
Mandeln gehäutet 100 g
Zucker 3 EL
Vanilleschote aufgeschnitten 1,25 Stk.
Bittermandelaroma
Gelatine 6,25 Blatt
Schlagsahne 250 ml
Rote Grütze
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 790,776 (189)
Eiweiß 7.70g
Kohlehydrate 13.22g
Fett 11.78g
Zubereitungsschritte

1 Milch, Mandelsirup, Mandeln, Zucker und Vanilleschoten in einen Topf geben. Das Ganze aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.

2 Die Milchmischung durch ein feines Sieb gießen, es darf nur Flüssigkeit überbleiben, keine Mandelstückchen. Ein paar Tropfen Bittermandelaroma nach Geschmack hinzufügen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken.

3 Die Gelatine in der heißen Milchmischung auflösen. Das Ganze kaltstellen aber nicht fest werden lassen. Die Mixtur glattrühren und dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Mixtur in kleine Förmchen geben und dann im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kalt fest werden lassen. Ausstülpen und mit roter Grütze überdecken.

Rentner Michael ist an der Reihe
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Der Zweite Tag in Dresden

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