MO - FR I 19:00

Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel

Zutaten
für Personen
Eigelb 3 Stk.
Zucker 30 g
Kuvertüre 100 g
Sahne 250 ml
Eiweiß 3 Stk.
Lebkuchen 1 Stk.
Lebkuchengewürz 1 Prise
Orangen 5 Stk.
Zucker 100 g
Weißwein 100 ml
Speisestärke 10 g
Zimt
Nelken 1 Stk.
Minze für die Deko
Zutaten Schneeengel:
Zucker fein 100 g
Salz 1 Prise
Zitronensaft
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 190 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1150,6 (275)
Eiweiß 2.06g
Kohlehydrate 39.17g
Fett 11.13g
Zubereitungsschritte

Zubereitung Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel:

1 Sahne steif schlagen. Eiklar steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen.

2 Kuvertüre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen.

3 Eigelb zügig mit der Schokolade verrühren. Lebkuchenwürfel und Gewürze zufügen. Eiklar und Sahne vorsichtig unterheben.

4 Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Über Nacht im Eisfach frieren.

5 Nun die Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Diese auf ein Sieb legen und den Saft auffangen.

6 Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Orangensaft und Gewürze zufügen. Aufkochen lassen und mit der angerührten Stärke abbinden. Die Orangenfilets mit dazu geben und kühl stellen.

Zubereitung Schneeengel:

7 Für die Baiser-Masse zunächst die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz und Zitronensaft in eine trockene, fettfreie Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen.

8 Für das Baiser nun den Zucker unter ständigem Schlagen nach und nach in die Baiser-Masse einrieseln lassen.

9 Die Baiser-Masse so lange weiter schlagen, bis sich der Zucker in der Baiser-Masse gelöst hat und eine feste, glänzende Creme entstanden ist.

10 Die fertige Baiser-Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels in Engelform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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Sparpunkter Peter gewinnt

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