MO - FR I 19:00

Leipziger Räbchen

Zutaten
für Personen
Bier 0,25 l
Öl 1 EL
Zucker 1 TL
Mehl 250 g
Eiweiß 2 Stk.
Marzipan 500 g
Pflaumen 1 kg
Zimtzucker 1 Prise
Puderzucker 1 Prise
Salz 1 Prise
Schlagsahne 1 Dose
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 782,408 (187)
Eiweiß 2.99g
Kohlehydrate 30.39g
Fett 5.35g
Zubereitungsschritte

1 Bier mit Zucker und Öl verrühren. Mehl darüber sieben und einrühren. Eiweiße mit einem Hauch Salz steif schlagen. Vorsichtig unterrühren. Teig quellen lassen.

2 Für die Füllung das Marzipan weich kneten.

3 Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und aufschneiden. Die Füllung in die Öffnung einfüllen. Die gefüllten Pflaumen in den Teig tunken und in Öl ausbacken. Sofort in Zimtzucker wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Noch warm mit Schlagsahne servieren.

Klarer Sieg in Dresden
00:00 | 01:18

An Clemens kommt keiner ran

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