MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Leipziger Räbchen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Bier 0,25 l
Öl 1 EL
Zucker 1 TL
Mehl 250 g
Eiweiß 2 Stk.
Marzipan 500 g
Pflaumen 1 kg
Zimtzucker 1 Prise
Puderzucker 1 Prise
Salz 1 Prise
Schlagsahne 1 Dose
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 845,168 (202)
Eiweiß 3.53g
Kohlehydrate 29.20g
Fett 7.50g

1 Bier mit Zucker und Öl verrühren. Mehl darüber sieben und einrühren. Eiweiße mit einem Hauch Salz steif schlagen. Vorsichtig unterrühren. Teig quellen lassen.

2 Für die Füllung das Marzipan weich kneten.

3 Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und aufschneiden. Die Füllung in die Öffnung einfüllen. Die gefüllten Pflaumen in den Teig tunken und in Öl ausbacken. Sofort in Zimtzucker wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Noch warm mit Schlagsahne servieren.

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