MO - FR I 19:00

Les trois petits trésors

Die Vorspeise von Thorsten

Zutaten
für Personen
Geröstetes Brot mit Sardellen und Wachteleiern
Sardellen (Anchovis) 1 Dose
Wachteleier 10
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 1 EL
Kreuzkümmelsamen 10 g
Zwiebel rot 1
Salade Marocaine
Tomaten 6
Koriander frisch 1 Bund
Gewürzmischung Marokko 1
Rote Linsensuppe
Möhren 2
Butter 60 g
Linsen rot 200 g
Gemüsebrühe 1 Liter
Joghurt 125 g
Salz
Pfeffer
Zitronensaft 1 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 418,4 (100)
Eiweiß 3.52g
Kohlehydrate 7.47g
Fett 6.27g
Zubereitungsschritte

Geröstetes Brot mit Sardellen und Wachteleiern

1 Den Ofen vorheizen und das Ciabatta in Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch schälen, in der Presse zerkleinern und mit Olivenöl vermengen. In der Zwischenzeit die Wachteleier für ca. 4 Minuten kochen und anschließend schälen und halbieren. Nun auch die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2 Das Ciabatta im Ofen rösten und anschließend mit dem Knoblauchöl einreiben. Das geröstete Brot dann mit den halbierten Wachteleiern, den Sardellenfilets und den Zwiebelringen belegen. Zum Schluss mit etwas geröstetem Kreuzkümmel garnieren.

Salade Marocaine

3 Die Salatgurke schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Auch die Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Dann den frischen Koriander waschen und fein hacken. Alles gut durchmischen und zum Schluss mit der Gewürzmischung abschmecken (am besten die Mischung "Salade Marocaine" verwenden).

Rote Linsensuppe

4 Die Zwiebel und die Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden, mit 1 EL Butter in einen Topf geben und kochen, bis sie nicht mehr roh sind. Dann auch die Linsen dazugeben und weiterrühren, bis sie mit Fett überzogen sind. Nun auch die Gemüsebrühe und den Joghurt dazugeben und alles gut verrühren. Die Suppe anschließend bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe danach pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Das scharfe essen hat ihm nicht geschadet
00:00 | 00:45

Peter hat die 30 Punkte geknackt

Das scharfe essen hat ihm nicht geschadet