MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Limetten Basilikum Sorbet an Champagner

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zucker 200 g
Wasser 500 ml
Zitronen 2
Limettensaft 20 ml
Basilikumblätter 50 g
Champagner 1 l
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 200 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 393,296 (94)
Eiweiß 0.19g
Kohlehydrate 14.37g
Fett 0.03g

1 Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, aufkochen und einen Läuterzucker herstellen. Den Topf von der Platte nehmen und abkühlen lassen.

2 Limettensaft dazugeben. Basilikumblätter mit einem großen Küchenmesser klein hacken und unter die Masse geben. Ein wenig einziehen lassen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Anschließend in eine Eismaschine geben.

3 Sobald die Sorbet Konsistenz erreicht ist, diese in einen Spritzbeutel geben und in die Gläser füllen und noch mal ins Gefrierfach geben.

4 Kurz vor dem Servieren mit Limette und Basilikumblätter dekorieren und Champagner dazu reichen.

Elke bekommt einen Lachkrampf

Ein Nudelrezept zum Kichern

Elke bekommt einen Lachkrampf