MO - FR I 19:00

Lisas Nachspeise: Auszogne mit Apfelmus

Das perfekte Dinner
Lisas Dessert

Lisas Nachspeise: Auszogne mit Apfelmus

Zutaten (für 4 Personen)

- Anzeige -

200 g + ca. 150 g Mehl

Salz

3 EL Sahne

½ Hefewürfel

2 Tafeln Kokosfett

3 Eier

Öl

Puderzucker

Apfelmus

So geht's

Mehl in die Schüssel mit weniger als 1/2 TL Salz. 3 EL Sahne mit halben Hefestück in ein Glas und bei einer warmen Stelle 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen einen großen hohen Topf mit 2 Tafeln Kokosfett füllen und erwärmen. Die Sahne/Hefe Mischung in die Schüssel und 3 Eier dazugeben. SEHR GUT SCHLAGEN! Der Teig muss blasen schlagen und sich anhören, als ob die zerplatzen würden. Noch so ein bisschen Sahne dazugeben, damit der Teig schön locker wird. Gut verrührt abdecken und knapp 30-45 Minuten stehen lassen.

Fläche mit viel Mehl bestäuben. Kleine Stücke vom Teig herausnehmen und rollen. Man benötigt wirklich viel Mehl, da der Teig enorm klebrig ist. Den ganzen Teig hernehmen. Die kleinen Kugeln noch etwa 5 in stehen lassen. Aus dem Ofen das Gitter und Blech nehmen und das Gitter darauflegen, damit das Fett abtropfen kann.

Fett muss heiß genug sein. Die Kügelchen in der Mitte auseinander ziehen, damit es ganz dünn ist (es heißt, er solle so dünn sein, dass man einen Brief darunter lesen kann) und ins Fett legen, bis die andere Seite goldbraun ist - nach 2 Minuten ist die Auszogne fertig. Fett abtropfen lassen, viel Puderzucker darüber und evtl. Apfelmus.

Michael hatte nicht seinen besten Tag
00:00 | 00:36

Zum zweiten Mal Punkte-Einigkeit bei den Kandidaten

Michael hatte nicht seinen besten Tag