MO - FR I 19:00

Maiscremesuppe

Zutaten
für Personen
Mais 1 Dose
Kondensmilch 10 % Fett 1 Dose
Salz 1 TL
Mehl 2 EL
Zwiebel 2 Stk.
Butter 100 g
Knoblauchzehe 1 Stk.
Pfeffer weiß 1 TL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1456,032 (348)
Eiweiß 2.51g
Kohlehydrate 15.94g
Fett 30.93g
Zubereitungsschritte

1 Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter goldgelb anschwitzen. Den gestückelten Knoblauch und den abgegossenen Mais hinzufügen und weiter auf mittlerer Hitze köcheln lassen. (ca. 1 Minute)

2 Zwei Löffel Mehl hinzufügen und umrühren bis alles eine goldgelbe Farbe hat. Jetzt die Kondensmilch in die Masse einrühren und 5 Minuten weiter köcheln lassen. Den weißen Pfeffer hinzufügen und nach Belieben salzen. Jetzt die gesamte Masse im Mixer pürieren.

3 Für die Garnierung die Tortillas in 1 cm dicke Streifen schneiden. Pflanzenöl in der Pfanne heiß machen und die Streifen kurz knusprig backen.

4 Die Suppe im Teller dann mit den knusprigen Tortillastreifen garnieren.

Rentner Michael ist an der Reihe
00:00 | 05:03

Der Zweite Tag in Dresden

Rentner Michael ist an der Reihe