Demnächst wieder im Programm

Mamma Mia - Schichtcrème

Zutaten
für Personen
Mascarpone 250 Grann
Vanillequark 200 Gramm
Cointreau 50 ml
Cantuccini 500 Gramm
Quark 200 Gramm
Mandeln 250 Gramm
Himbeeren tiefgefroren 500 Gramm
Zucker 50 Gramm
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1092,024 (261)
Eiweiß 7.14g
Kohlehydrate 21.79g
Fett 15.18g
Zubereitungsschritte

1 Mascarpone mit Vanillequark und normalem Quark vermischen. Wenn gewünscht mit etwas Zucker nachsüßen.

2 1. Schicht: Große Cantuccini-Stücke in das Gefäß und mit etwas Cointreau beträufeln. Als 2. Schicht kommt der Quark. Danach als 3. Schicht die Himbeeren. Bei der 4.Schicht wieder zerkleinerte Cantuccini. Danach als 5.Schicht wieder Quark und mit etwas Himbeersaft bevor als 6.Schicht erneut Himbeeren hinzukommen. Anschließend werden Mandeln karamellisiert und als letzte Schicht benutzt.

3 Zum Schluss nach Bedarf mit Himbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"
00:00 | 03:38

Belle La Donna erkocht sich 21 Punkte

"Ich dachte, es kommt noch eine Überraschung"