MO - FR I 19:00

Mandarinenparfait

Zutaten
für Personen
Mandarinen 6 Stk.
Speisestärke 3 TL
Eigelb 4 Stk.
Zucker 80 g
Orangenlikör 4 EL
Sahne 150 ml
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 480 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1422,56 (340)
Eiweiß 1.03g
Kohlenhydrate 38.80g
Fett 13.22g
Zubereitungsschritte

1 Die Mandarinen auspressen, 4 EL beiseite stellen. Den Saft mit der Speisestärke verrühren und aufkochen und eindicken, dann abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Orangenlikör und die 4 EL Saft in einem dünnen Strahl eingießen und verrühren. Sahne steifschlafen. Sahne und Eigelbmischung unter den Saft-Pudding heben. In Förmchen füllen und 6 – 8 Stunden frosten. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen, mit einem Obstspiegel, Obst (Himbeeren) und gehackten Pistazienkernen garnieren.

Schmale Punkte für Schmalwohner Björn
00:00 | 00:25

Lecker, aber nicht perfekt

Schmale Punkte für Schmalwohner Björn