MO - FR I 19:00

Mango-Mozzarella-Avocado Salat

Stefans Vorspeise

Zutaten
für Personen
Pinienkerne 75 g
Büffelmozzarella 400 g
Mango 2 Stk.
Rucola 1 Bund
Orangensaft frisch gepresst 200 ml
Chilischote rot
Salz und Pfeffer 1 Prise
Olivenöl 7 EL
Akazienhonig 4 EL
Avocado reif 2 Stk.
Limette 1 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1347,248 (322)
Eiweiß 8.91g
Kohlehydrate 11.01g
Fett 27.16g
Zubereitungsschritte

1 Den Orangensaft in einem Topf langsam auf die Hälfte reduzieren. Dieses Konzentrat in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Honig und der in feine Streifen geschnittenen Chilischote zu einer Vinaigrette verrühren.

2 Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Den Büffelmozzarella in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden, ebenso in 1 cm große Würfel schneiden. Rucola waschen und trocken reiben.

3 Die Avocado halbieren, schälen und das Fruchtfleisch auch in 1 cm große Würfel schneiden. Gleich mit dem Limettensaft beträufeln. Avocado mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Zum Anrichten einen Metallring von ca. 8 cm Durchmesser auf einen Teller setzen und jeweils eine Lage Avocado einfüllen. Darauf die Mozzarella- und Mangowürfel geben. Alles mit einem Löffel fest an drücken und mit der Orangenvinaigrette beträufeln. Den Ring abheben. Den Rucolasalat mit der restlichen Vinaigrette in einer Schüssel anmachen und auf die Türmchen einige Rucolablätter legen, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

Michael hat Probleme mit Janas Dessert
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