MO - FR I 19:00

Mangopanacotta

Zutaten
für Personen
Süße Sahne 1 l
Zucker 80 g
Vanilleschoten (nur Mark) 1 Stk.
Mango 1 Dose
Mango frisch 1 Stk.
Gelatine gemahlen 2 Päckchen
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1221,728 (292)
Eiweiß 3.12g
Kohlehydrate 20.57g
Fett 22.19g
Zubereitungsschritte

1 Die Mango aus der Dose pürieren. Das Vanillemark aus der Vanilleschote herausschaben. Die Gelatine nach Packungsanweisung mit Wasser verrühren und quellen lassen. Die süße Sahne aufkochen mit Zucker und Vanillemark und dem Mangopüree unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen.

2 Zur Seite stellen, die gequollene Gelatine unterrühren – die Masse durch ein feines Sieb streichen und in die mit Wasser ausgespülten Gläser füllen. Abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.

3 Die Pannacotta auf Teller stürzen und mit der reifen Mangofrucht dekorieren. Eventuell von einer Hälfte der Mango noch eine kleine Soße pürieren und nur mit wenig Stückchen garnieren. Mit Schokopeacezeichen, Herzgebäck oder auch etwas gehackten Pistazien servieren – je nach Lust und Laune.

Klarer Sieg in Dresden
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An Clemens kommt keiner ran

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