Mangosorbet an Schoko-Rum-Soße

Unter Volldampf! am 11.04.2011, Günthers Dessert: Mangosorbet an Schoko-Rum-Soße

Zutaten (für 4 Personen)

3 Mangos

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1 Limette

Puderzucker nach Geschmack

Zucker nach Geschmack

Mangosaft nach Geschmack

2 Eiweiß

3 EL Wasser

Soße:

125 g Blockschokolade

30 g Butter

125 ml Milch

Rum nach Geschmack

Fruchtspiegel:

150 g Brombeeren

Puderzucker nach Geschmack

Besondere Materialien und Deko:

Spritzbeutel

Brombeeren

Sahne

Zubereitung

Für das Sorbet Mangos schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Zucker, Puderzucker im Wasser bei geringer Hitze auflösen. In eine Schüssel geben und mit Limettensaft und Mangosaft mischen. Dann für ca. 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen und danach nochmals pürieren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen. Ca. 1 Stunde vor dem servieren das geschlagene Eiweiß untermischen.

Für die Soße die Schokolade mit der Butter langsam erwärmen bis sie flüssig ist. Langsam die Milch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss etwas Rum dazugeben und abschmecken.

Für den Fruchtspiegel die Brombeeren pürieren und durch ein Sieb passieren und mit etwas Puderzucker abschmecken.

Anrichten: Einen Brombeerspiegel mit einem Klecks Sahne auf die Tellern geben und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Das Sorbet in einen Spritzbeutel geben und auf den Teller neben dem Brombeerspiegel anrichten. Mit Brombeeren garnieren.