Manuela findet sich in ihre Chefrolle ein

Der Abend der Neueröffnung wird ein voller Erfolg

Wenn die Gäste ausbleiben, die Nerven der Köche blank liegen und die Besitzer um Hilfe rufen, weil sie kurz vor dem Ruin stehen, eilen die "Küchenchefs" herbei und geben alles, um zu retten, was noch zu retten ist!

- Anzeige -

Nur 48 Stunden haben Ralf Zacherl, Mario Kotaska und Gastroexpertin Vanessa Koch Zeit, um die krisengeschüttelten Restaurants vor dem Aus zu retten. Deshalb lassen die Sterneköche auch nichts anbrennen und machen sich nach einem Überraschungsbesuch inklusive Testessen sofort an die Arbeit: Die Köche bekommen Tipps und Tricks für eine gute Küche, die Speisekarte wird reduziert, die Einrichtung erneuert, ein Finanzplan erstellt, die Werbetrommel gerührt und alles so lange auf den Kopf gestellt, bis die Experten zufrieden sind - vor allem mit dem Essen. Dann ist es endlich soweit: Die große Neueröffnung steht an! Jetzt wird sich herausstellen, ob sich die harte Arbeit der letzten zwei Tage gelohnt hat und das Restaurant gut gefüllt und die Gäste zufrieden sind.

Trotz Manuelas großem Patzer, laufen die Vorbereitungen für den großen Abend weiter auf Hochtouren. In der Küche bereiten Ralf Zacherl und Patrick zusammen das Essen für den großen Abend vor.

Bevor die Gäste in die Stadtbrasserie stürmen, hält Chefin Manuela vor dem gesamten Team eine Ansprache, um ihre neu gesteckten Ziele zu vermitteln. Und dann wird es auch schon ernst. Die Gäste strömen in die Stadtbrasserie und auch Verpächter Steingräber ist unter den Gästen.