Manuela muss lernen, ihre Chefrolle zu übernehmen

Mutter Inge macht ihr das Leben schwer

Wenn die Gäste ausbleiben, die Nerven der Köche blank liegen und die Besitzer um Hilfe rufen, weil sie kurz vor dem Ruin stehen, eilen die "Küchenchefs" herbei und geben alles, um zu retten, was noch zu retten ist!

- Anzeige -

Nur 48 Stunden haben Ralf Zacherl, Mario Kotaska und Gastroexpertin Vanessa Koch Zeit, um die krisengeschüttelten Restaurants vor dem Aus zu retten. Deshalb lassen die Sterneköche auch nichts anbrennen und machen sich nach einem Überraschungsbesuch inklusive Testessen sofort an die Arbeit: Die Köche bekommen Tipps und Tricks für eine gute Küche, die Speisekarte wird reduziert, die Einrichtung erneuert, ein Finanzplan erstellt, die Werbetrommel gerührt und alles so lange auf den Kopf gestellt, bis die Experten zufrieden sind - vor allem mit dem Essen. Dann ist es endlich soweit: Die große Neueröffnung steht an! Jetzt wird sich herausstellen, ob sich die harte Arbeit der letzten zwei Tage gelohnt hat und das Restaurant gut gefüllt und die Gäste zufrieden sind.

Während Ralf und Mario mit Koch Patrick die Karte optimieren wollen, setzt sich Vanessa mit Martin zusammen, um sich Klarheit darüber zu bekommen, welche Rolle Manuelas Mutter Inge in der Brasserie eigentlich spielt.

Aber auch für Manuela wird es ernst: Sie muss lernen ihre Chefrolle zu verinnerlichen. Vanessa Koch sucht ein Gespräch unter vier Augen, um über das Verhältnis zwischen Mutter und Tochter zu sprechen. Vieles was Manuela macht, missfällt ihrer Mutter Inge. Das muss sich ändern!