MO - FR I 19:00

Maronensuppe mit Orangenfilets

Zutaten
für Personen
Maronen 600 g
Lauchzwiebeln frisch 6 Stk.
Butter 4 EL
Rinderbrühe 1000 ml
Schlagsahne 250 g
Orange 1 Stk.
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Crème fraîche 6 TL
Pfefferbeeren
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 606,68 (145)
Eiweiß 1.48g
Kohlenhydrate 13.30g
Fett 9.60g
Zubereitungsschritte

1 Die Maronen in kleine Würfel schneiden und die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und die Maronen sowie die halbe Portion der Lauchzwiebelrinnge darin anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und alles für etwa 15 Minuten köcheln lassen.

2 Die Orange schälen und dabei darauf achten, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Nun die Orangenfilets aus den Zwischenhäuten herausschneiden und den dabei austropfenden Saft auffangen.

3 Nun wird die Suppe fein püriert und mit dem aufgefangenen Orangensaft, sowie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Brühe gegebenenfalls mit Brühe oder Orangensaft verdünnen.

4 Die fertige Suppe auf die bereitgestellten Teller verteilen und mit je einem Klecks Crème fraîche versehen. Die Orangenfilets in die Suppe legen und diese nun mit den restlichen Lauchzwiebelringen und zerdrückten rosa Pfefferkörnern garnieren.

Den Gästen hat's geschmeckt
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Die Punkte für Rosemarie

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