Mascarponecreme

Unter Volldampf! am 29.04.2011, Dessert: Mascarponecreme

Zutaten (für 4 Personen)

250 g Mascarpone

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30 g Puderzucker

1 Limette

Schokoladentropfen:

200 g Zartbitter-Schokolade

Butter

Fruchtiger Dialog:

400 g frische Erdbeeren

4 Kiwis

50 ml Limoncello

Puderzucker

Zucker

Deko:

Minze

Zitronenmelisse

Zubereitung

Für die Mascarponecreme die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Mascarpone mit Zucker, Limettenabrieb und Limettensaft anrühren und kühl stellen.

Für den fruchtigen Dialog die Erdbeeren putzen, 25 Erdbeeren mit Grün zur Seite stellen, den Rest mit etwas Puderzucker pürieren und mit Limoncello verfeinern. Die Kiwis schälen, schneiden, ebenfalls mit etwas Puderzucker pürieren und kühl stellen.

Für die Schokoladentropfen die Schokolade mit etwas Butter im Wasserbad schmelzen. Aus einer möglichst stabilen Folie (am besten Folie für Overhead-Projektoren) ca. 4 cm breite und 20 cm lange Streifen zurechtschneiden. Die geschmolzene Schokolade darauf verteilen. Etwas fest werden lassen und zu Tropfen formen – mit der Folie nach außen. Dann kalt stellen und, wenn die Schokolade fest geworden ist, mit der Mascarponecreme füllen. Dann wieder kalt stellen. Vor dem Servieren die Folie abziehen.

Den Schokotropfen mit dem Fruchtmousse auf einem großen Teller dekorativ anrichten, mit Erdbeeren, Minze und Zitronenmelisse garnieren.