MO - FR I 19:00

Mediterraner Rollbraten mit Ofenkartoffeln

Die Hauptspeise von Andrea

Zutaten
für Personen
Oliven 70 g
Tomaten getrocknet 50 g
Staudensellerie 150 g
Salbei Blätter 4
Schweinerollbraten 1 kg
Salz
Pfeffer
Öl
Weißwein 200 ml
Fleischbrühe 300 ml
Frühkartoffeln 500 g
Öl 3 EL
Meersalz
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 195 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 422,584 (101)
Eiweiß 2.10g
Kohlehydrate 6.02g
Fett 6.46g
Zubereitungsschritte

1 Das Öl mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade verquirlen und den Schweinerollbraten damit einreiben. Das Fleisch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2 Oliven, getrocknete Tomaten und Staudensellerie fein hacken. Den Salbei von den Stielen zupfen und ebenfalls fein schneiden. Das Fleisch mit etwa 2/3 davon füllen und fest einrollen. Das gerollte Fleisch mit Wurstkordel stramm binden und bei 160 Grad (Umluft) für 1 Stunde und 45 Minuten im Ofen backen.

3 In der Zwischenzeit die Kartoffeln halbieren und mit Öl und Meersalz in einer Schüssel vermischen. Die gewürzten Kartoffeln dann für ca. 25 Minuten bei 160 Grad (Umluft) in den Ofen geben.

4 Aus dem Weißwein und der Fleischbrühe eine Soße herstellen, einkochen lassen und kräftig abschmecken (ggf. etwas andicken).

Michael hatte nicht seinen besten Tag
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Zum zweiten Mal Punkte-Einigkeit bei den Kandidaten

Michael hatte nicht seinen besten Tag