MO - FR I 19:00

Meeresfrüchtesalat

Zutaten
für Personen
Tintenfische 300 g
Riesengarnelen 300 g
Muschelfleisch, gekocht 300 g
Weißwein 120 ml
Zwiebeln rot 2 Stk.
Zitronensaft 3 EL
Aceto Balsamico 2 EL
Zucker
Olivenöl 6 EL
Basilikumzweige 3 Stk.
Petersilie glatt gehackt 2 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 669,44 (160)
Eiweiß 10.41g
Kohlehydrate 2.76g
Fett 11.30g
Zubereitungsschritte

1 Tintenfische gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen und den Chitinstab, sowie die Tintenblase entfernen. Die Köpfe von den Armen abschneiden und wegwerfen. Die Tuben in 1-2cm breite Ringe schneiden.

2 Wein aufkochen und die Tintenfischringe darin 2-3 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen. In einer Schüssel abkühlen lassen.

3 Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebeln, Riesengarnelen und Muscheln zu den Tintenfischringen geben und alle vorsichtig mischen.

4 Für die Vinaigrette Zitronensaft, Essig, fein gehackten Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Das Olivenöl unterrühren und über den Salat gießen. Basilikumblätter abzupfen und mit der Petersilie zugeben.

Das ist doch ein paar Punkte wert
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Robert hat's geschafft

Das ist doch ein paar Punkte wert