MO - FR I 19:00

Milchreisparfait mit Rotwein Pflaumen

Cindys Wunsch-Nachspeise

Zutaten
für Personen
Milchreis 125 gr.
Milch 3,8 500 ml
Zucker 5 EL
Eigelb 2
Sahne 30% Fett 250 ml
Vanilleschote 1
Salz 1 Prise
Rotweinpflaumen
Orangensaft 5 EL
Honig 2 EL
Zimtstange 1
Rotwein 150 ml
Speisestärke 2 TL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 465 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 548,104 (131)
Eiweiß 1.71g
Kohlehydrate 19.06g
Fett 4.64g
Zubereitungsschritte

1 Die Milch mit dem Reis, dem Salz, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Mark zum Köcheln bringen. Dann den Herd ausschalten, den Topf mit einem Deckel abdecken und ca. 35 min ziehen lassen In der Zwischenzeit Die Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Sobald der Milchreis fertig ist den Herd wieder anstellen, den Milchreis einmal aufkochen und die Eiermasse unterrühren. Nun den Milchreis mit einem Deckel in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und dann unter den abgekühlten Milchreis heben. Das Parfait sollte nicht länger als 5 Stunden in den Gefrierschrank bleiben dann ist es perfekt.

2 Rotweinpflaumen: Pflaumen entkernen und halbieren. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und zu den Pflaumen geben nochmals ca. 2 min köcheln lassen.

Klarer Sieg in Dresden
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