MO - FR I 19:00

Mini Flammkücherl

Zutaten
für Personen
Für den Teig:
Wasser 125 ml
Olivenöl 2 EL
Salz
Für die Creme:
Sahne 100 g
Schnittlauch 1 EL
Gartenkräuter 1 EL
Salz und Pfeffer
Für den Belag:
Lachs geräuchert 150 g
Schalotte 1 Stk.
Lauchzwiebelstangen 3 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1284,488 (307)
Eiweiß 6.24g
Kohlehydrate 17.43g
Fett 23.81g
Zubereitungsschritte

1 Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer und Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen für ca. 15 min in den Kühlschrank stellen. Die Schalotten, Bauchspeck, Lachs und Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Teig in 10 kleine Portionen aufteilen und gut bemehlt mit der Hand nochmals durchkneten. Die 10 Portionen dünn ausrollen und mit der fertigen Creme dünn bestreichen.

2 5 Portionen mit den Schalotten und dem Bachspeck bestreuen und die anderen 5 mit Lauchzwiebeln und Lachs. Auf einen vorgeheizten Pizzastein im Ofen oder Grill ca. 10 min. bei 300°C kross backen.

Rentner Michael ist an der Reihe
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Der Zweite Tag in Dresden

Rentner Michael ist an der Reihe