MO - FR I 19:00

Mit Aprikosen gefüllter Porto Bello zu Camargue-Reis, Koriander-Erdnuss-Chutney und Avocado-Trüffel

Lindas Hauptspeise

Zutaten
für Personen
Portobellos 5 Stk.
Aprikosen frisch 250 g
Ingwer 50 g
Sojasoße 250 ml
Chiliflocken
Koriander frisch
Camargue Reis 500 g
Erdnüsse geschält 125 g
Kreuzkümmel 1 TL
Sesamsamen 1 EL
Kokosraspeln 40 g
Chilischoten 6 Stk.
Knoblauchzehen 8 Stk.
Öl 3 EL
Zitronensaft frisch gepresst 5 Stk.
Salz
Avocado 5 Stk.
Mango reif 1 Stk.
Koriander frisch
Sesamsamen 2 EL
Blüten getrocknet 1 Päckchen
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 300 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 937,216 (224)
Eiweiß 5.69g
Kohlehydrate 9.27g
Fett 18.33g
Zubereitungsschritte

Portobello

1 Die Pilze in einer Marinade aus Soja Sauce, zerkleinerten Aprikosen und Ingwer, frischen Korianderblättern und Chili, für ca. 3 Stunden einlegen.

Erdnusschutney

2 Die Erdnüsse in der Pfanne rösten. Kreuzkümmel, Sesam, Kokosraspel, Chilis und Knoblauch im Öl vorsichtig rösten, dann mit den Erdnüssen und Zitronensaft im Mixer gründlich pürieren.


Avocado Trüffel

3 Mango schälen und zerkleinern. Sesamkerne in einer Pfanne rösten und auf die Mango geben. Nach Belieben mit Korianderblättern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

4 Die Avocados halbieren und vorsichtig den Kern entfernen. Mit einem Löffel etwas Fruchtfleisch herauslösen und das inneren der Avocado mit Zitronensaft beträufeln (damit die Avocado nicht braun wird)

5 Nun den Hohlraum der Avocado mit dem Mango-Sesammus füllen und die Hälften wieder zusammen fügen. Nun sehr vorsichtig die Haut der Avocado entfernen. Geschälte Avocado mit den Blüten bestreuen. Camargue Reis in einem topf mit Wasser, im Verhältnis 1:2, ca. 40 Minuten kochen.

Klarer Sieg in Dresden
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An Clemens kommt keiner ran

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