MO - FR I 19:00

Mohnquark mit pürierten Erdbeeren

Zutaten
für Personen
Erdbeeren 500 g
Zucker 100 g
Magerquark 500 g
Zitronen ausgepresst 0,5 Stk.
Mohn Back 1 Päckchen
Schlagsahne 500 ml
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 598,312 (143)
Eiweiß 4.90g
Kohlehydrate 9.79g
Fett 9.28g
Zubereitungsschritte

1 Die Erdbeeren waschen und halbieren (Grün rausschneiden) und in eine hohe Schüssel geben. Ca. 2 EL Zucker unter die Erdbeeren geben und anschließend ruhen lassen.

2 Den Quark in eine Schüssel geben, Rest Zucker drüber sowie ca. 2 EL von dem fertigen Mohnback dazugeben, mit dem Mixer 1 min auf mittlerer Stufe rühren.

3 Die Sahne steif schlagen.

4 Jetzt den Saft der Zitrone zu den Erdbeeren geben und alles pürieren.

5 Die Sahne unter den Quark geben, anschließend in einem Glas Erdbeeren und Quark schichten und servieren.

Klarer Sieg in Dresden
00:00 | 01:18

An Clemens kommt keiner ran

Klarer Sieg in Dresden