MO - FR I 19:00

Mousse Au Chocolat

Zutaten
für Personen
Zartbitterschokolade 300 g
Eier 5 Stk.
Schlagsahne 200 ml
Zucker 60 g
Wasser heiß 4 EL
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1280,304 (306)
Eiweiß 3.42g
Kohlehydrate 26.24g
Fett 20.96g
Zubereitungsschritte

1 Zuerst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Danach werden die Eier nach getrennt. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und kalt stellen. Das Gleiche passiert mit der Schlagsahne; diese bitte ebenfalls kalt stellen.

2 Anschließend den Zucker, die Eigelbs und das Wasser zu einer schaumigen Masse rühren. In diese Masse wird die geschmolzene Schokolade gegeben und kräftig verrührt. Nun langsam den Eischnee und anschließend die Schlagsahne unter die Schokoladenmasse heben.

3 Die Mousse au Chocolat in 5 kleine Schalen füllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen. Eine Stunde vor dem Servieren sollten die Schalen abgedeckt aus dem Kühlschrank genommen werden (bei Zimmertemperatur).

Klarer Sieg in Dresden
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An Clemens kommt keiner ran

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