MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Mousse Au Chocolat

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Zartbitterschokolade 300 g
Eier 5 Stk.
Schlagsahne 200 ml
Zucker 60 g
Wasser heiß 4 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1481,136 (354)
Eiweiß 4.42g
Kohlehydrate 31.13g
Fett 23.76g

1 Zuerst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Danach werden die Eier nach getrennt. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und kalt stellen. Das Gleiche passiert mit der Schlagsahne; diese bitte ebenfalls kalt stellen.

2 Anschließend den Zucker, die Eigelbs und das Wasser zu einer schaumigen Masse rühren. In diese Masse wird die geschmolzene Schokolade gegeben und kräftig verrührt. Nun langsam den Eischnee und anschließend die Schlagsahne unter die Schokoladenmasse heben.

3 Die Mousse au Chocolat in 5 kleine Schalen füllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen. Eine Stunde vor dem Servieren sollten die Schalen abgedeckt aus dem Kühlschrank genommen werden (bei Zimmertemperatur).

Nicht schlecht für einen Anfänger

Sebastian führt

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