MO - FR I 19:00

Müller-Thurgau-Suppe mit Käsestängli

Zutaten
für Personen
Müller-Thurgau-Suppe
Öl
Gemüsebrühe 1,2 Liter
Müller-Thurgau 0,75 Liter
Lorbeerblätter 2
Majoran getrocknet 2 TL
Salz
Pfeffer weiß
Kümmel gemahlen 2 TL
Sahne 200 g
Zimt
Muskat
Chili
Zucker
Speisestärke
Honig 1 TL
Ziegenfrischkäse 50 g
Sahne 100 g
Zimt
Käsestängli
Blätterteig 270 g
Eigelb 1
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 443,504 (106)
Eiweiß 2.06g
Kohlehydrate 4.35g
Fett 7.27g
Zubereitungsschritte

Müller-Thurgau-Suppe

1 Die Zwiebeln würfeln. In einem Topf die Zwiebeln in Öl andünsten. Mit Gemüsebrühe und Müller-Thurgau aufgießen und Lorbeerblätter, Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben. Etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Die Suppe pürieren und die restlichen Gewürze und die Sahne hinzufügen. Mit etwas verrührter Speisestärke andicken. Honig dazugeben. Die Suppe vom Herd nehmen (sie darf ab jetzt nicht mehr kochen!) und den zerkrümelten Ziegenfrischkäse unterrühren. Evtl. nochmal nachwürzen. In Weinrömer füllen (am besten mit einem Trichter). Sahne halb steif schlagen, mit etwas Zimt mischen und einen Tupfen auf die Suppe geben.

Käsestängli

2 Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig aufrollen und mit dem Eigelb bestreichen. Mit Käse bestreuen. Den Teig in ca. 3 cm breite Streifen schneiden (am besten mit dem Pizzaroller). Die Streifen eindrehen und auf das Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf oder neben den Weinrömer legen und servieren.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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