Nachspeise Martin Baudrexel

Nachspeise Martin Baudrexel

La Scodella Dimitri – Vanilleeiscrème mit Früchten à la Baudrexel

Zutaten (für 3 Personen):

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Vanilleeis:

1 l Milch

400 g Zucker

10 Eigelb

2 Eier

2 Vanilleschote

1 l Sahne

1 Prise Muskatnuss

Créme:

3 Eigelb

50 g Zucker

500 ml Sahne

250 g Himbeeren

1 TL mildes Curry

40 ml Himbeergeist

1 Handvoll Amarettis

6 Brombeeren

6 Minzblättchen

3 EL Zucker

Besondere Materialien:

Eismaschine

Bunsenbrenner

Zubereitung

Für das Vanilleeis die Milch mit 400 g Zucker den Eigelb, dem Vollei und der ausgeschabten Vanilleschote im Wasserbad zur Rose abziehen. In eine kalte Schüssel gießen und die Sahne unterrühren. Mit Muskatnussabrieb abschmecken, in der Eismaschine frieren.

Für die Créme die drei Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen. Die Sahne ebenfalls mit Zucker nach Geschmack schaumig schlagen. Himbeeren mit Curry, Himbeergeist und etwas Zucker marinieren. In drei Gläser zuunterst ca. vier EL Eis füllen, mit jeweils 2 EL Himbeeren bedecken. Die Amarettis zerbröseln und darauf geben. Darauf von der Schlagsahne löffeln. Zuoberst die Eicrème geben. Etwas Zucker darauf streuen und mit dem Bunsenbrenner gratinieren. Mit je zwei Brombeeren und Minzblättchen dekorieren und servieren.