MO - FR I 19:00

Natillas con Fresa & Churros

Zutaten
für Personen
Vollmilch 600 ml
Zimtstange 1 Stk.
Orangenabrieb 1 Stk.
Zitronenabrieb 1 Stk.
Eigelb 3 Stk.
Zucker 3 EL
Stärke 1 EL
Vanilleschote 1 Stk.
Für die Churros:
Wasser 500 ml
Olivenöl 35 ml
Salz 1 TL
Backpulver 3 TL
Fett zum Frittieren 1 l
Zucker
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1698,704 (406)
Eiweiß 2.47g
Kohlehydrate 17.26g
Fett 36.91g
Zubereitungsschritte

1 Milch mit Zimtstange und Zitronenschale 10 Minuten bei mittlerer Temperatur vorsichtig erhitzen, aber nicht kochen In der Zwischenzeit Eigelb mit Zucker in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen. Stärke unterrühren und solange rühren, bis die Mischung keine Klumpen mehr hat und ganz glatt ist.

2 Zimtstange und Zitronenschale aus der Milch nehmen und nach und nach die Eigelbmischung dazugeben, dabei ständig mit einem Schneebesen rühren. Weiterrühren und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur erhitzen bis die Mischung andickt. Aufkochen und sofort vom Herd nehmen.

3 Pudding in Dessertschalen gießen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen bis er fest ist.

Zubereitung Churros:

4 Mehl in eine große hitzebeständige Schüssel sieben.

5 Wasser, 35 ml Olivenöl, Salz und Backpulver in einem kleinen Topf verrühren und zum Kochen bringen. Sobald es schäumt, vom Herd nehmen und direkt über das Mehl gießen. Mit einem Holzlöffel zu einem festen Teig verrühren.

6 Eine Churros-Presse oder einen Spritzbeutel mit Teig füllen. 1 l Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und jeweils 15-20 cm lange Churros direkt ins heiße Fett spritzen. Nicht zu viele Churros auf einmal frittieren. Goldbraun und knusprig frittierte Churros aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp entfetten.

7 Auf einem Teller anrichten und mit Zucker bestreuen. Sofort mit einer Tasse Kaffee oder heißer Schokolade servieren.

Amsterdam hat seinen Dinner-Sieger
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Sparpunkter Peter gewinnt

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