MO - FR I 19:00

Nonnenpfürzle mit Vanillesoße

Zutaten
für Personen
Nonnenfürzle
Hefe 30 g
Zucker 60 g
Milch 250 ml
Butter 60 g
Salz 1 Prise
Eier 4 Stück
Sultaninen 100 g
Zitronenschale 5 g
Backfett (pflanzlich Fett)
Vanillesoße
Schlagsahne
Minzblätter
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 1071,104 (256)
Eiweiß 6.04g
Kohlehydrate 44.81g
Fett 5.44g
Zubereitungsschritte

Nonnenfürzle

1 Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Kuhle bilden. Die Hefe zerbröseln und in die Kuhle geben. Einen Teelöffel Zucker und lauwarme Milch dazugeben und mit etwas Mehl zu einem Teig verrühren. Den Zeig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Den Teig mit den restlichen Zutaten zu einem lockeren Hefeteig anrühren und alles nochmal 40 Minuten gehen lassen. Mit einem Löffel Stücke aus dem Teig heben und in heißem Fett goldbraun backen.

Vanillesoße

2 Das Vanilleeis schmelzen lassen und die Sahne unterrühren. Die gewonnene Vanillesoße in kleinen Bechern dekorieren oder über den Nonnenfürzle leeren. Zu guter Letzt mit einem Minzblatt dekorieren.

Model Jana kocht sich an die Spitze
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