MO - FR I 19:00

Nougat Thymian Eis mit Birnenküchlein

Zutaten
für Personen
Nougat Thymian Eis:
Sahne 250 ml
Zucker 20 g
Eigelb 3 Stk.
Nougat 60 g
Thymian 2 EL
Birnenküchlein:
Zucker 50 g
Zitronensaft frisch gepresst 1 Stk.
Zimt 0,25 TL
Blätterteigscheiben 4 Stk.
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 300 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 778,224 (186)
Eiweiß 2.38g
Kohlehydrate 17.19g
Fett 12.10g
Zubereitungsschritte

Nougat Thymian Eis:

1 Milch und Sahne mit Zucker aufkochen. Eigelbe im Wasserbad aufschlagen, Milchgemisch langsam zufügen und zur Rose aufschlagen. Danach Nougat hierin auflösen. Vom Wasserbad runternehmen und im Eiswasser kalt rühren. Kleingehackten Thymian hinzufügen. Die Masse in einer Eismaschine zur Eiscreme werden lassen.

Birnenküchlein:

2 Zitronensaft mit Zucker und Zimt verrühren. Birnen in dünne Scheiben schneiden und in der angerührten Marinade ziehen lassen, durchziehen lassen. Birnen auf Blätterteig verteilen, Rand etwas freilassen damit dieser besser knusprig aufgehen kann. Für ca. 16 Minuten bei 200 Grad backen. Noch heiße Küchlein mit Eis servieren.

Klarer Sieg in Dresden
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