MO - FR I 19:00

Oktopus-Carpaccio in Limetten-Vinegrette

Zutaten
für Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch 2,5 kg
Salat 1 Stk.
Tomaten 8 Stk.
Kapern 4 TL
Limette 1 Stk.
Olivenöl 1 Schuss
Limettenpfeffer
Salz
Senf 1 TL
Zucker
Rezeptinfos
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 300 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100g
kj (kcal) 376,56 (90)
Eiweiß 15.84g
Kohlenhydrate 2.82g
Fett 1.60g
Zubereitungsschritte

1 Zunächst den Oktopus waschen und abtupfen. Den Oktopus dann im Dampfgarer 30 bis 40 Minuten bei 100 Grad garen. Anschließend den Oktopus mehrere Stunden abkühlen lassen!!!

2 In der Zeit wird die Vinaigrette zubereitet. Dazu Limetten waschen und halbieren. Die Schale wird abgerieben und kommt in einen Behälter. Die restliche Limette wird ausgepresst und kommt ebenfalls in den Behälter. 200-350 ml Olivenöl hinzufügen und würzen mit Salz und Pfeffer. Ein TL Wasser hinzugeben und mit Senf und Zucker abschmecken.

3 Oktopus in hauchfeine Scheiben schneiden und anrichten. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden (filetieren) Salat waschen und hübsch anrichten. Kapern und Tomatenwürfel werden in kleinen Schalen einzeln gereicht.

Claudia haut noch einen raus
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Das Beste zum Schluss

Claudia haut noch einen raus